65. Schülerwettbewerb des Landtags von Baden-Württemberg

Auch dieses Schuljahr nimmt die Berufsschulstufe 3 wieder am 65. Schülerwettbewerb des Landtags von Baden-Württemberg teil. Unter dem Thema: Frieden heute – Was müssen wir für ein friedliches Europa tun? gestalteten die Schülerinnen und Schüler jeweils in Partnerarbeit ein Plakat. Insgesamt werden 4 Plakate hergestellt.

Sobald die Plakate fertig gestaltet sind, werden sie gemeinsam von den Schülerinnen und Schülern verpackt und zur Poststelle gebracht. Dann hoffen wir alle auf eine gute Platzierung beim Wettbewerb.

Hauptstufenausflug 2022 auf den Rossberg

Am 10.10.2022 war es soweit! Alle Hauptstufenklassen haben sich zu einem gemeinsamen Ausflug auf den Weg Richtung Rossberg gemacht. Fast alle Schülerinnen und Schüler sind zuerst gewandert. Sie haben das Herbstlaub rascheln lassen, gefährliche Brücken überquert und streitende Katzen beobachten können. Auf dem Rossberg gab es Mittagessen und es konnte ausgiebig gespielt werden. Es war ein schöner Ausflug und wir sagen dem Rossberg für die Gastfreundschaft herzlichen Dank!

Text: Pascal

Einschulungsfeier

Am 16. September 22 war es wieder so weit: Die neuen Erstklässler wurden in der Rossentalschule begrüßt. In diesem Jahr wurden elf Kinder eingeschult und somit gibt es zum ersten Mal in der Geschichte der Rossentalschule zwei erste Klassen:

Grundstufe 1:

Matilde, Besim, Halim, Lea und ein weiterer Schüler

Grundstufe 2:

Shkelzen, Maximilian, Thomas, Nona, Sedat und ein weiterer Schüler

Die Kinder und ihre Familien wurden in der Aula von Herrn Schmid herzlich begrüßt. Danach haben die älteren Grundstufenschüler*innen die Einschulungskinder einzeln mit einem Lied begrüßt und ihnen wurde als kleines Geschenk eine Sonnenblume überreicht. Nun wurden die Kinder von Ihren Lehrerinnen in Empfang genommen und sind mit ihnen in ihre Klassenzimmer gegangen. Dort fand dann auch schon die erste Unterrichtsstunde statt. Die Kinder lernten ihre Klassentiere kennen und es war noch Zeit, um die Spielsachen in den Klassenzimmern auszuprobieren. Am Ende der Unterrichtsstunde kamen dann noch die Familien der Kinder in die Klassenzimmer und es wurden als Erinnerung an diesen besonderen Tag noch gemeinsame Fotos gemacht. Dieser Tag war ein rundum gelungener Start in eine tolle Schulzeit.