Ausflug auf den Meßstetter Blumersberg

Am vergangenen Montag besuchten die Schülerinnen und Schüler der Rossentalschule den neu eröffneten Blumersbergspielplatz in Meßstetten. Bei bestem Wetter konnten alle die brandneuen Spielgeräte auf dem Freizeitgelände ausprobieren. Neben der Seilbahn, den Rutschen und dem Wasser- und Matschsandkasten waren auch die Vogelnestschaukel und der Basketballplatz sehr beliebt. Zur Mittagszeit wurden leckere Würste gegrillt. Als Tagesausklang konnten alle Schülerinnen und Schüler noch ein leckeres Eis im Pausenhof der RTS genießen. Alle Beteiligten waren sich einig: Der Ausflug war – nach der langen Coronaflaute – ein riesen Erfolg.

Grundstufen gestalten Nistkästen

Im Rahmen des Volksbank-Kreativwettbewerbs gestalteten die Grundstufe 1 und Grundstufe 3 insgesamt 8 Nistkästen für Kohl- und Blaumeisen.
Auch wenn die Nistkästen aus der Rossentalschule leider keinen Preis gewinnen konnten, können sie sich doch sehen lassen und sind ein echter Hingucker.
Die Erst- und Drittklässler ließen ihren Kreativität vor allem mit Wachsmalstiften und Fingerfarbe freien Lauf.

Künstler der Weiherschule Hechingen stellen an der RTS aus

Einige Schüler der Weiherschule Hechingen haben ihre wunderschönen Kunstwerke bei uns im Eingangsbereich aufgestellt. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen haben die Künstler eine beeindruckende Ausstellung aufgebaut. Man kann sogar bei Herrn Schmid und einigen Lehrern eine interaktive Erklärung mit dem iPad bekommen. Das ist richtig toll und super spannend. Die Künstler haben sich wirklich viel Mühe gegeben und dürfen sehr stolz auf sich sein!

Vielen Dank, dass ihr bei uns ausstellt.