Aktuelle Corona-Regelung

Aufgrund der äußerst schwierigen Coronasituation wurde gestern ein bundesweiter Lockdown beschlossen, um Kontakte drastisch zu reduzieren.

Kontakte reduzieren bedeutet fü die Schule, dass die Weihnachtsferien bereits am Mittwoch, den 16.12.2020 beginnen.

Diese Entscheidung erfordert von uns allen sehr viel Flexibilität und lässt uns wenig an das bevorstehende Weihnachtsfest denken. Damit wir wenigstens ein Stück vorweihnachtliche Normalität erleben dürfen, werden wir den letzten Schultag mit einem Weihnachtsgottesdienst um 14:00 Uhr ausklingen lassen.

Die Weihnachtskarte wurde von Schülerinnen und Schülern der Hauptstufe gestaltet.

In einer stillen Nacht, schüttete ein kleiner Engel einen goldenen Stern aus seinem himmlischen Kleid, der dir und deinen Lieben Glück bringen soll.

Hier fang ihn auf!

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen eine besinnliche und trotz allem glückliche Weihnachtszeit und einen guten Start in ein hoffentlich glückliches Jahr 2021.

Weihnachten an der Rossentalschule

Im Religionsunterricht haben die Klassen HS3 und HS5 dieses Fensterbild, für den Schulgottesdienst, zusammen gestaltet. Gemeinsam mit. Pfarrer Grosse wollen morgen am Dienstag den 15.12.2020 auf unserem Pausenhof den Gottesdienst vorziehen. Dabei werden wir selbstverständlich mit großem Abstand und den nötigen Hygienemaßnahmen auch in dieser turbulenten Zeit einen gemeinsamen schönen Abschluss für das Jahr 2020 gestalten.

Corona-Neuigkeiten

Aus der Presse haben Sie sicher entnommen, dass das Kultusministerium neue Regelungen bezüglich der Tage vor Weihnachten für Schulen in Baden-Württemberg bekannt gegeben hat. Abweichend davon werden in den nächsten Tagen gesonderte Regelungen für Sonderpädagogische-Bildungs-und-Beratungs-Zentren bekanntgegeben. Sobald wir Näherers wissen, werden wir Sie darüber informieren.