Mein Ferientagebuch

Wir präsentieren unser Ferientagebuch in der Montessori-Werkstatt.

Ich habe mit meiner kleinen Schwester gespielt!

Ich war mit Lukas im Pool!

Ich war bei meinem Papa.

Ich war mit Alex beim Eis essen!

Ich habe mit dem Hund gespielt und geboxt!

Ich war mit meiner Familie bei meinem Onkel in Böblingen!

Ich war im Schwarzwald beim Klettern!

Ich war mit Isabell beim Eis essen. Wir haben noch mit der Katze gespielt.

Ich bin Fahrrad gefahren und hatte einen Unfall!

Ich war in Kroatien im Urlaub, dort bin ich auf einem Polizeimotorrad gesessen.

Durch die Ferientagebücher konnten wir die wunderschönen Erinnerung und die unvergessenen Erlebnisse der Schüler miterleben.

Wir sahen tolle Erlebnisse, schöne Städte, fleißige Schreiber, kreative Maler und Zeichner und glückliche Gesichter.

Die Präsentation war ein voller Erfolg und das Ferientagebuch  wird zu einer schönen Erinnerung.

Aktuelle Corona Entwicklung

Seit heute gelten an allen Schulen in Baden-Württemberg verschärfte Corona-Maßnahmen:

• Ab der Hauptsufe müssen auch im Unterricht Masken getragen werden
  • Außerunterrichtliche Veranstaltungen sind untersagt
  • Nutzung der Schulen für außerschulische Zwecke ist eingeschränkt (Nachmittagsbetreuung der Lebenshilfe ist erlaubt!)
  • Die Klassenräume müssen alle 20 Minuten gelüftet werden

Bitte geben sie ihrem Kind zusätzlich Masken mit in die Schule, damit diese im Laufe des Schultages gewechselt werden können.

Sieben neue Erstklässler an der Rossentalschule

Am vergangenen Freitag fand die Einschulung der diesjährigen neuen Erstklässler statt. Mit sieben Einschulungskindern konnten so viele Schülerinnen und Schüler eingeschult werden wie schon seit vielen Jahren nicht mehr. Fünf Jungen bilden künftig die Grundstufe 1 (Frau Wößner). Zwei Mädchen ergänzen die Grundstufe 2 (Frau Himming).

Die Neuankömmlinge wurden von den Grundstufen 2 und 3 in der Turnhalle festlich mit einem Begrüßungslied, einer Sonnenblume und einem kleinen Mitmachtanz begrüßt. Herr Schmid erklärte zudem genau, was die neuen Schülerinnen und Schüler in Zukunft alles in der Schule lernen und erleben können.

In der ersten Unterrichtsstunde konnten die neuen Schüler ihre zukünftigen Lehrer schon etwas kennen lernen, aber auch ein Blick in die prall gefüllten Schultüten und Schulränzen blieb selbstverständlich nicht aus. Zudem durften natürlich auch die wichtigen Fotos des ersten Schultags nicht fehlen.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnten alle neuen Erstklässler leider nur einen kleinen Teil ihrer Familie zur Einschulung mitbringen. Diese konnten jedoch bei etwas Gebäck und Kaffee viele erste Worte mit den Lehrern der Rossentalschule wechseln.

Ganz herzlich begrüßen wir unsere neuen Schüler Adriano, Bryan, Emily, Mirko, Nico, Rares und Vivien. Wir freuen uns sehr auf den gemeinsamen Alltag mit euch!