Let`s Dance

Die Tanz-AG ist ein stufenübergreifendes Angebot für alle Schüler der Rossentalschule. Sie findet einmal wöchentlich statt. In dieser Stunde wird getanzt und jeder bewegt sich freudig auf die Musik.

Die Choreografie entwickelt sich aus der Beobachtung des Bewegungspotenzials, der Neigung und der Konzentration der einzelnen Teilnehmer.

Ziel ist stets ein Auftritt.

Egal ob an der Fanset, beim Schulfest, bei Verabschiedungen, während des Weihnachtsgottesdienst – die Tanz-AG hat immer etwas in petto.

Die Tanzlehrerinnen Frau Marquart und Frau Glückler

Meist orientieren sich die Tänze am Zumba-Fitness. Einfache sportliche Moves und Tanzelemente zu Salsa, Merengue und Jazz-Dance-Rhythmen stehen im Vordergrund. Durch das Erlernen leichter, vielfältiger Schrittkombinationen, gelingt es den Schülern eigene Tänze und Choreografien einzustudieren!

In diesem Jahr haben wir zu dem Hit: „Up Up Up“ von Bibi und Tina einen Tanz choreografiert und einstudiert. Häufig werden aber auch beliebte und bereits gelernte Tänze wiederholt.

Wer Freude am Tanzen hat, ist in dieser AG genau richtig.

Die Schülerbücherei eröffnet ihre Pforten

Bücher- und Musikfreunde an der Rossentalschule können sich freuen, denn am  21.11.2019 öffnet die Schülerbücherei an der Rossentalschule wieder ihre Pforten. Neue Möbel, Bücher und eine Reihe von Tiptoi-Büchern sorgen für ein modernes Flair und für mehr Wohlfühlatmosphäre.

Die Schüler haben die Möglichkeit in einem Lesesessel, auf einem Sitzkissen, oder auf dem Sofa nach Lust und Laune zu schmökern.

Jeden Donnerstag können die Schüler der Rossentalschule dort ihre Freizeit verbringen.
Vormittags kann die Bücherei, von den einzelnen Klassen
oder zur Einzelförderung, genutzt werden.

Wir hoffen, dass die Bücherei begeistert angenommen wird, die Schüler zum Stöbern angeregt werden, fremde Welten entdecken werden oder sie sich einfach beim Lesen bzw. Zuhören entspannen.

Die angeschafften Bibliotheksmöbel und Bücher wurden über den Spenden-Adventskalender der Volksbank Albstadt gekauft. Seit vielen Jahren engagiert sich die Volksbank Albstadt für Kunst und Kultur, sowie für soziale Einrichtungen. Im Geschäftsjahr 2018 hat die Volksbank Albstadt Vereine, Institutionen und soziale Einrichtungen mit einer Gesamtfördersumme von mehr als 200 000 Euro gesponsert.

Auf diesem Wege nochmals HERZLICHEN DANK!!!

WIR entdecken Albstadt!

Im Rahmen des Sachunterrichts entdeckte die Grundstufe 2 viele öffentliche und kulturelle Einrichtungen.

Schuljahr 2018 / 2019

Besuch bei der Feuerwehr in Albtstadt-Ebingen.

Bei strahlendem Sonnenschein experimentieren wir im Schnee.

Besuch bei der Polizei in Truchtelfingen.

Wir besichtigen die ACURA Klinik!

Wir besuchen die ausgelagerte Klasse an der Burgschule in Meßstetten.

Wir fahren mit dem Stadtbus nach Albstadt-Ebigen.

Beim Lerngang auf den Pferdehof durften wir Tipsy und ihre Pferde kennenlernen.

Wir besuchen Frau Lebherz auf ihrer Terrasse.

Hitzewelle in Deutschland…. der Brunnen ist die perfekte Abkühlung!

…. ein Schuljahr mit vielen spannenden, aufregenden und interessanten Eindrücken.