Winterzeit

Heute Nacht wird die Uhr um eine Stunde zurück gestellt!

Symbole: METACOM (c) Annette Kitzinger

UK-Kreis

In lockerer Runde haben UK-Nutzende und sprechende Schüler lustige Spiele gespielt und ganz nebenbei „Ich bin dran“, „Du bist dran“ und kommentieren („Glück gehabt“, „Mist“, „Pech gehabt“) geübt.

Herzlich Willkommen!!!

Im neuen Schuljahr 2020/2021 dürfen wir uns über die Unterstützung von 7 FSJ-lern freuen!

Wir wünschen unseren neuen FSJ-Kräften einen guten Start und freuen uns, dass so viele junge Erwachsene unsere Arbeit kennenlernen und unterstützen möchten.

Start der Berufschulstufe

Am Montag startete die Berufschulstufe mit den Schülern der letzen beiden Schuljahre in einen veränderten Schultag. Abstandsregeln, Hygieneplan, arbeiten mit Mund-Nasen-Schutz, geänderter Stundenplan, andere Lehrer, zwei Klassenzimmer mit zugeteilten Plätzen,… alles ist anders! Und immer wieder gilt: Abstand halten! Hände waschen!

Auch, dass gemeinsam gegessen wird ist neu: das Pausenvesper ebenso wie das Mittagessen werden gemeinsam in der Mensa eingenommen. Dennoch hatten sowohl die Schüler als auch die Lehrer einen schönen „ersten“ Schultag!

Mit Spaß und Leidenschaft im Talkerkreis

Die Teilnehmer des Talkerkreises üben, sich in MetaTalkDE zu unterhalten. Das macht allen viel Spaß. Im Rollenspiel können Alltagssituationen geübt werden. Herr Doktor Denis behandelt einen schwer kranken Herrn Unmuth. Dieser klagt über Schmerzen an der Stirn. Mit Pflaster und Verband geht es gleich viel besser.